食品表示基準

# 平成二十七年内閣府令第十号 #

別表第七

分類 府令・省令
カテゴリ   厚生
最終編集日 : 2022年 11月27日 21時19分


· · ·
イーストフード
イーストフード
ガムベース
ガムベース
かんすい
かんすい
酵素
酵素
光沢剤
光沢剤
香料
香料
酸味料
酸味料
チューインガム軟化剤
軟化剤
調味料(甘味料 及び酸味料に該当するものを除く。
アミノ酸のみから 構成される場合にあっては、調味料(アミノ酸
主としてアミノ酸から 構成される場合(アミノ酸のみから 構成される場合を除く。)にあっては、調味料(アミノ酸等
核酸のみから 構成される場合にあっては、調味料(核酸
主として核酸から 構成される場合(核酸のみから 構成される場合を除く。)にあっては、調味料(核酸等
有機酸のみから 構成される場合にあっては、調味料(有機酸
主として有機酸から 構成される場合(有機酸のみから 構成される場合を除く。)にあっては、調味料(有機酸等
無機塩のみから 構成される場合にあっては、調味料(無機塩
主として無機塩から 構成される場合(無機塩のみから 構成される場合を除く。)にあっては、調味料(無機塩等
豆腐用凝固剤
豆腐用凝固剤 又は凝固剤
苦味料
苦味料
乳化剤
乳化剤
水素イオン濃度調整剤
水素イオン濃度調整剤 又はpH調整剤
膨張剤
膨張剤、膨脹剤、ベーキングパウダー 又はふくらし粉