· · ·
イーストフード | イーストフード |
ガムベース | ガムベース |
かんすい | かんすい |
酵素 | 酵素 |
光沢剤 | 光沢剤 |
香料 | 香料 |
酸味料 | 酸味料 |
チューインガム軟化剤 | 軟化剤 |
調味料(甘味料 及び酸味料に該当するものを除く。) | アミノ酸のみから 構成される場合にあっては、調味料(アミノ酸) 主としてアミノ酸から 構成される場合(アミノ酸のみから 構成される場合を除く。)にあっては、調味料(アミノ酸等) 核酸のみから 構成される場合にあっては、調味料(核酸) 主として核酸から 構成される場合(核酸のみから 構成される場合を除く。)にあっては、調味料(核酸等) 有機酸のみから 構成される場合にあっては、調味料(有機酸) 主として有機酸から 構成される場合(有機酸のみから 構成される場合を除く。)にあっては、調味料(有機酸等) 無機塩のみから 構成される場合にあっては、調味料(無機塩) 主として無機塩から 構成される場合(無機塩のみから 構成される場合を除く。)にあっては、調味料(無機塩等) |
豆腐用凝固剤 | 豆腐用凝固剤 又は凝固剤 |
苦味料 | 苦味料 |
乳化剤 | 乳化剤 |
水素イオン濃度調整剤 | 水素イオン濃度調整剤 又はpH調整剤 |
膨張剤 | 膨張剤、膨脹剤、ベーキングパウダー 又はふくらし粉 |