· · ·
1
号
農産物(きのこ類、山菜類 及びたけのこを含む。)
(1)
2
号
米穀(収穫後調整、選別、水洗い等を行ったもの、単に切断したもの及び精麦 又は雑穀を混合したものを含む。)
(2)
麦類(収穫後調整、選別、水洗い等を行ったもの及び単に切断したものを含む。)
(3)
雑穀(収穫後調整、選別、水洗い等を行ったもの及び単に切断したものを含む。)
(4)
豆類(収穫後調整、選別、水洗い等を行ったもの及び単に切断したものを含み、未成熟のものを除く。)
(5)
野菜(収穫後調整、選別、水洗い等を行ったもの、単に切断したもの及び単に凍結させたものを含む。)
(6)
果実(収穫後調整、選別、水洗い等を行ったもの、単に切断したもの及び単に凍結させたものを含む。)
(7)
その他の農産食品(収穫後調整、選別、水洗い等を行ったもの、単に切断したもの及び単に凍結させたものを含む。)
畜産物
(1)
3
号
食肉(単に切断、薄切り等したもの並びに単に冷蔵 及び凍結させたものを含む。)
(2)
乳
(3)
食用鳥卵(殻付きのものに限る。)
(4)
その他の畜産食品(単に切断、薄切り等したもの並びに単に冷蔵 及び凍結させたものを含む。)
水産物(ラウンド、セミドレス、ドレス、フィレー、切り身、刺身(盛り合わせたものを除く。)、むき身、単に凍結させたもの及び解凍したもの並びに生きたものを含む。)
(1)
魚類
(2)
貝類
(3)
水産動物類
(4)
海産ほ乳動物類
(5)
海藻類