食品表示基準

# 平成二十七年内閣府令第十号 #

別表第十

分類 府令・省令
カテゴリ   厚生
最終編集日 : 2022年 11月27日 21時19分


· · ·
栄養成分 及び熱量
栄養素等表示基準値
たんぱく質
八十一グラム
脂質
六十二グラム
飽和脂肪酸
十六グラム
n―3系脂肪酸
二・〇グラム
n―6系脂肪酸
九・〇グラム
炭水化物
三百二十グラム
食物繊維
十九グラム
亜鉛
八・八ミリグラム
カリウム
二千八百ミリグラム
カルシウム
六百八十ミリグラム
クロム
十マイクログラム
セレン
二十八マイクログラム
六・八ミリグラム
〇・九ミリグラム
ナトリウム
二千九百ミリグラム
マグネシウム
三百二十ミリグラム
マンガン
三・八ミリグラム
モリブデン
二十五マイクログラム
ヨウ素
百三十マイクログラム
リン
九百ミリグラム
ナイアシン
十三ミリグラム
パントテン酸
四・八ミリグラム
ビオチン
五十マイクログラム
ビタミンA
七百七十マイクログラム
ビタミンB1
一・二ミリグラム
ビタミンB2
一・四ミリグラム
ビタミンB6
一・三ミリグラム
ビタミンB12
二・四マイクログラム
ビタミンC
百ミリグラム
ビタミンD
五・五マイクログラム
ビタミンE
六・三ミリグラム
ビタミンK
百五十マイクログラム
葉酸
二百四十マイクログラム
熱量
二千二百キロカロリー